زاكروس - وكالات
قال الرئيس الإيراني مسعود بيزشكيان السبت إن كثيرا من مواطنيه يكافحون لتأمين الغذاء، في ظلّ تصاعد الضغوط الاقتصادية الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط.
وعلى رغم خفض عملياتها العسكرية، إلا أن الولايات المتحدة تفرض ضغوطا اقتصادية هي الأشد على إيران، فيما يؤكد المسؤولون الإيرانيون أن أي مفاوضات سلام لن تنجح في ظلّ الضغط والتهديد الأميركيين.
وأضاف بيزشكيان في خطاب نشره على موقعه الإلكتروني "كثيرون في هذا المجتمع يكافحون لتأمين الطعام على موائدهم بسبب الحرب التي وجدنا أنفسنا فيها، وبسبب ظروف الحرب التي نعيشها".
وبدأت الحرب في الشرق الأوسط بضربات أميركية إسرائيلية على إيران في الثامن والعشرين من شباط/فبراير، أسفرت عن مقتل المرشد الأعلى آية الله علي خامنئي وعدد من كبار القادة العسكريين. وردت إيران بشن هجمات على أصول أميركية في المنطقة وعلى إسرائيل، فارضة أيضا قيودا على المرور عبر مضيق هرمز الاستراتيجي.
في المقابل، فرضت واشنطن حصارا على موانئ الجمهورية الإسلامية.







