الاعتقاد بأن النظام الصهيوني يُعد كياناً مستقلاً عن القرار الإداري والسياسي للولايات المتحدة هو "مجرد مزحة"
زاكروس - أربيل
اعتبر محمد مخبر، مستشار ومساعد المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، أن إسرائيل "عاجزة تماماً" عن فعل أي شيء بمفردها من دون الحصول على الدعم المباشر من الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك رغم كل أشكال الدعاية والمواقف التي تُروَّج إعلامياً.
وأوضح مخبر، في تصريحات أدلى بها اليوم الاثنين (19 تشرين الأول 2026)، خلال مشاركته في ندوة حوارية، أن الاعتقاد بأن النظام الصهيوني يُعد كياناً مستقلاً عن القرار الإداري والسياسي للولايات المتحدة هو "مجرد مزحة"، بحسب ما نقلت وكالة أنباء "تسنيم" الإيرانية.
وأشار مستشار المرشد الإيراني إلى أن دول أوروبا وحلف شمال الأطلسي (الناتو)، إلى جانب قوى أخرى، قد دخلت الحرب والتصعيد إلى جانب أمريكا ضد إيران، مؤكداً أن القواعد الأمريكية المنتشرة في الدول الأوروبية والقواعد القوات البريطانية قد وُضعت بالكامل تحت تصرف الأمريكيين، حيث يعمدون إلى استخدام كل هذه الإمكانات والمقومات في مواجهتهم المباشرة مع طهران.







