الإدارة الأميركية تعمل على تعقب الأموال الإيرانية الموجودة خارج البلاد
زاكروس - أربيل
أكد وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت، أن الولايات المتحدة ستواصل فرض الضغوط العسكرية والاقتصادية على إيران، مشدداً على أن واشنطن لن توقف جهودها لملاحقة الأموال والأصول الإيرانية في مختلف أنحاء العالم.
وقال بيسنت، في مقابلة مع شبكة فوكس نيوز، إن الإدارة الأميركية تعمل على تعقب الأموال الإيرانية الموجودة خارج البلاد، مؤكداً أن الحصار المفروض على طهران سيستمر بالتوازي مع الإجراءات العسكرية والاقتصادية التي تستهدف الحد من قدراتها، موضحاً أن هناك "الكثير من الأموال الإيرانية" المنتشرة في أنحاء العالم". فيما أكّد أن وزارة الخزانة تواصل تعقبها بالتعاون مع الجهات المختصة.
وأضاف أن واشنطن تسعى إلى استعادة تلك الأموال، مشيرًا إلى أن الهدف هو توجيهها إلى الشعب الإيراني، إلى جانب استخدامها في تعويض أصحاب المطالبات القانونية في الولايات المتحدة والمتضررين من إيران، على حد قوله.







