الجميع ينتظرون ردود جميع الأطراف المعنية، بالإضافة إلى الضمانات اللازمة للالتزام بالاتفاق
زاكروس - أربيل
كشف الرئيس اللبناني جوزيف عون، عن تفاصيل جديدة حول المفاوضات الجارية لتثبيت وقف إطلاق النار، مؤكداً أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه هو "الفرصة الأخيرة".
وفي دردشة مع الصحافيين اليوم الخميس (4 حزيران 2026)، قال عون: إن المفاوضات التي جرت أمس كانت صعبة جداً، وقد توقفت ثم استؤنفت بعد تدخل وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، وذلك إثر تعليقها من قبل رئيس الوفد اللبناني المفاوض السفير سيمون كرم.
وأضاف الرئيس عون: "كنت منذ الساعة الثانية فجراً على تواصل مع الجهات الدولية والداخلية لتثبيت وقف إطلاق النار"، مشيراً إلى أن الجميع ينتظرون ردود جميع الأطراف المعنية، بالإضافة إلى الضمانات اللازمة للالتزام بالاتفاق.
وأوضح عون أن تنفيذ وقف إطلاق النار قد يبدأ خلال 24 ساعة من الحصول على الموافقة النهائية من جميع الأطراف.







