أنقرة تحتفظ بحقها في اتخاذ إجراءات قانونية في مواجهة هذه الهجمات
زاكروس - أربيل
حذّر وزير الدفاع التركي يشار غولر روسيا وأوكرانيا من شن المزيد من الهجمات على السفن التجارية في البحر الأسود قائلا إن أنقرة تحتفظ بحقها في اتخاذ إجراءات قانونية في مواجهة هذه الهجمات.
وقال غولر في كلمة ألقاها في صوفيا مساء أمس الأربعاء، عقب اجتماع أمني بين وزراء الدفاع وقادة الجيش في الدول المطلة على البحر الأسود، وهي تركيا ورومانيا وبلغاريا، إن السفن التجارية التي تبحر وتعمل في البحر الأسود تأثرت بهجمات الطائرات المسيرة والألغام والصواريخ خلال الصراع.
وأضاف "نتابع بقلق الهجمات المكثفة التي تطال السفن التجارية في البحر الأسود، وندعو الأطراف إلى التصرف بحكمة، بما يتماشى مع مبدأ سلامة الملاحة في أعالي البحار"، مشيرا إلى أن سفينة تجارية أخرى تعرضت لهجوم من ثلاث طائرات مسيرة داخل المياه الإقليمية البلغارية اليوم.







