أعتقد أننا الدولة الوحيدة في العالم القادرة على تحقيق ذلك. ولكن إذا أراد أي طرف آخر المحاولة، فليفعل
زاكروس - أربيل
أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو استعداد بلاده لتيسير حل دبلوماسي للنزاع الأوكراني، مضيفا أن لا مانع لدى واشنطن إذا حاولت أي دولة أخرى المساعدة في تسوية هذا النزاع.
وقال روبيو في مقابلة أجرتها معه قناة "فوكس نيوز" وبُثت مساء أمس الأربعاء: "الرئيس (دونالد ترامب) مستعد، وفريقه مستعد لتيسير حل دبلوماسي للنزاع"، مشيرا مع ذلك إلى أن الولايات المتحدة "قد خففت من وتيرة جهودها في الأشهر الأخيرة لعدة أسباب" للتوصل إلى تسوية في أوكرانيا.
وأعرب روبيو عن أمله في "أن نتمكن من الوصول إلى نقطة يستأنف فيها الطرفان الحوار، فيما تكون (الولايات المتحدة) مستعدة للعب دور في حل النزاع وإنهائه".
وأضاف: "أعتقد أننا الدولة الوحيدة في العالم القادرة على تحقيق ذلك. ولكن إذا أراد أي طرف آخر المحاولة، فليفعل".







